「寿スピリッツ」とは、当社グループの積極果敢で熱い精神を引き継ぎ、
これからの時代を全力で切り拓き、より大きな喜びを創造していく会社へ、
そのような念いで平成18年10月、純粋持株会社体制化を契機に制定されました。
シンボルマークには、社員一人ひとりの気持ちが重なって、
"輪"になるという意味が込められております。
北海道地区での菓子の製造・販売を担当しております。
また、代理店及びグループ会社向けのOEM生産を行っております。
PISTA&TOKYOはピスタチオの魅力を伝えるために誕生した、ピスタチオスイーツ専門店です。
ナッツ界の女王と呼ばれる、その、贅沢な美味しさを追求したスイーツのラインナップを取り揃えています。
『かじってみれば、文明開化の味がする。』
岡田謹製『餡子』にはたいへん希少な北海道産『えりも小豆』を使用。
惜しみなく丁寧に炊き上げ、風味良好、口当たり良しな餡子を驚くべきふくよかなパンで、塩味のきいたバターと共に贅沢に閉じ込めました。
豊かな自然の中で育まれる良質な北海道産の素材を使いミルクとチーズをつかったスイーツで、3種類のチーズを組み合わせた、「ブーシェフレ」と「ブーシェブール」。ルタオが培ってまいりましたレシピとアイデアを盛り込んだチーズスイーツの新たな世界を展開いたします。
ルタオとは、フランス語で「小樽の親愛なる塔(Le Tour Amitle Otaru)」という意味であります。平成10年に小樽の洋菓子舗として誕生して以来、北海道の素材にこだわり、また、世界中の厳選された素材と融合させる「Nostalgic modern」(伝統と革新の融合)をテーマに、北の大地に根差したスイーツを創り続けております。
GLACIEL(グラッシェル)は、フランス語のアイス職人「グラシエ」とアイスの「グラス」、空の「シエル」から生まれた造語で、日本ではまだ珍しいアントルメグラッセ(アイスケーキ)と生グラスの専門店として平成25年7月に東京・表参道にオープンした店舗です。パティスリーとグラシエのコラボレーションによる新ジャンルのスイーツを提供しております。
ナウオンチーズは、厳選したチーズを惜しみなく使用した、チーズが主役のスイーツです。様々なチーズの個性を最大限に生かせるよう、こだわって作りました。
ひとくち食べれば、みんな笑顔でハイチーズ♪
東京地区での菓子の販売を担当しています。「築地ちとせ」、「東京ミルクチーズ工場」「コートクール」、「ザ・メープルマニア」など独自のブランドを持ち、主にルミネなどの商業施設へ出店しております。
チョコレートの薫りと旨味を追究したその味わいは、貴女の気持ちまで、エレガントに仕立てる。
"貴女の日常にお届けする、贅沢なチョコレート菓子専門店です。"
ご主人自慢のチーズと森の果実が奏でる絶品スイーツをお届け。
チーズ工房に住む主人公の「ネコシェフ」は森の中で摘み取った果実とご主人自慢のチーズで、まいにちお菓子づくりに明け暮れています。
ひとくち食べたらみんな笑顔、もうとまりません。
"太陽をいっぱい浴びた、木の実をあじわうお菓子"をコンセプトに豊かに実を結んだ「木の実」をたっぷりと使用し、"「木の実」本来の美味しさをぎゅっと閉じ込めた贅沢なお菓子をお届けします。「木の実」が大好きなリスヘアーの女の子が目印です。
どうしたら香り高くコクと旨みのある落花生をお届け出来るかと考え"厳選してたどり着いた、国産だからこそ味わえる落花生の旨みをお菓子にギュッと閉じ込めました。
貴方のひと時までも贅沢に照しだす、類を見ない贅沢な出会いがここに。
シュクレイが商品企画・販売の会社として発足した、記念すべき第一弾ブランドとして平成23年に誕生いたしました。
「東京ミルクチーズ工場」は、新しい材料の組み合わせをまいにち考え、驚きとおいしいお菓子を提供する創造性あふれる工場をコンセプトにしています。
どこか懐かしくもあり少し驚きのあるお菓子、厳選した「ミルク」と良質な「チーズ」のおいしい組み合わせ、真心を込めて工場からお届けします
「ザ・メープルマニア」の舞台は古き良き時代のアメリカ。音楽や映画などの文化や芸術が充実した、明るく、活気があり、夢に満ちあふれた時代。「ザ・メープルマニア」のお菓子は、ひとつひとつにそんな遊び心と子供のころの冒険心やいたずら心、懐かしさが込められています。「ザ・メープルマニア」のお菓子を食べた人に少しでも子供のころのワクワクする気持ちを思い出してほしい。
東京の台所、築地。大正元年、食にゆかりの深いこの地で「御菓子司ちとせ」を創業。宮内庁御用達を拝命する等、確かな技で歴史を刻んでまいりました。築地ちとせのお菓子は、日本各地の選りすぐりの食材が集まる築地ならではの新たなお菓子。東京の食文化の粋をお菓子でお楽しみください。
バターバトラーは世界中の産地から選りすぐったバターでお作りしたバターが主役のスイーツです。
創業60年を迎えたことをきっかけに、2018年「フランセ」の原点である東京・表参道本店に構え、現在は東京・神奈川などの関東圏を中心に出店。
美味しさと楽しさをお客様にお届けできるよう、パイの層の数、果実の食感、木の実の香りなど、ひとつひとつ丁寧に、本当に美味しいお菓子づくりに努めています。
素材や製法にこだわり、長い年月をかけてたどり着いたミルフィユの専門店。
フランス語でパイ生地を表す「フィユタージュ」という言葉には本のページをめくるという意味もあり、パッケージも本をイメージしています。
大切な方への贈り物や自分へのご褒美スイーツとしてもおすすめです。
オバケはキャラメルが大好物。来る日も来る日も、黒猫と一緒に黙々と淡々と絶品キャラメルスイーツを作ります。明日は年に一度のキャラメルパーティー。
自慢のお菓子を用意して、キャラメルゴーストハウスでお待ちしております。
紳士の一級品をコンセプトに、吟味した素材とレシピで一つずつハンドメイドするキャラメルスイーツ専門店。1店舗1商品のこだわりで、青山はキャラメルバー、銀座ではキャラメルブランデーケーキを販売中。
山陰地区での菓子の製造・販売を担当しております。
また、代理店及びグループ会社向けのOEM生産を行っております。
日本神話から生まれ、山陰を代表する銘菓として、長年愛されてきた、愛らしいうさぎの形の焼きまんじゅうです。平成22年に、従来の原材料を見直し、より上品な味わいに仕上げるとともに装いも新たに生まれ変わりました。昭和43年11月発売。
平成5年に米子城をモデルに築城された「お菓子の壽城」は名物「とち餅」を始めとしたこだわりの銘菓、バターカステラ「カスティーリャ」といった和洋菓子や「栃の実茶」などの健康食品なども幅広く楽しめる「お菓子のテーマパーク」となっております。山陰観光に欠かせない"米子のシンボル"として、多くのお客様にご利用いただいております。
KAnoZA(カノザ)は、「神話の国・出雲」をコンセプトに、平成17年に誕生した山陰地区初の洋菓子専門店であります。奥出雲の自然豊かな地で育まれ、生産者の愛情がいっぱいに注ぎ込まれた究極の素材にこだわった商品創りをいたしております。また、お菓子だけにとどまらず、コンフィチュール・フレーバーティーも取り揃えております。
寿スピリッツグループは、「喜びを創り喜びを提供する」という経営理念の更なる具現化に向けて
「プレミアム・ギフトスイーツの創造」をテーマに新たな価値を創造します。