食品安全マネジメントシステムの運用遵守

品質管理体制

当社グループは、食品メーカーとして社会の発展に貢献する一員である誇りと責任を持ち、商品を通してお客様に喜びを提供することに努めています。関連する法規制を理解し、コンプライアンスの維持・向上に努め、品質向上活動を継続します。

すべての製造工場において食品安全方針を制定し、従業員へ周知し継続的な改善に努め、生産工場の高度化を推進します。また、工場ごとに適切な品質マネジメントシステムの認証を取得し品質管理を徹底しています。

グループ生産体制と認証一覧

検査体制

当社グループでは微生物基準、理化学基準など当社グループの品質規格に合致したもののみを出荷しています。お客様に安心して召し上がっていただくために、製造工程内の点検や拭き取り検査をはじめ、生産商品の抜き取り検査を実施し、商品の安全確保に努めています。また、月に1回、製造部門と品質管理室が連携し、製造工程内の監査や、必要に応じて改善指導を実施しています。