喜びを創り喜びを提供する 寿スピリッツ

English

食の安心安全

寿スピリッツグループは、食品メーカーとして社会の発展に貢献する一員である誇りと責任を持ち、商品を通して お客様に喜びを提供することに努めています。関連する法規制を理解し、コンプライアンスの維持・向上に努め、お客様に喜ばれる商品およびサービスを提供するため、品質向上活動を継続して行っていきます。

グループ生産体制

ケイシイシイ

  • 第1工場:北海道HACCP取得(チョコレート、グラスライン)/FSSC22000取得予定(2023年度予定)
  • 第2工場:北海道HACCP取得/AIBフードセーフティー監査システム導入/FSSC22000取得予定(2022年8月予定)

寿製菓

  • 本社工場:ISO22000取得
  • 浦津工場:ISO22000取得
  • 淀江工場:ISO22000取得
  • 但馬工場:ISO22000取得

シュクレイ

  • 横浜工場:FSSC22000取得
  • 浜松工場:浜松市HACCP取得/FSSC22000取得予定(2022年10月予定)

九十九島グループ

  • 福岡工場:JICQA仕様-HACCPシステム認証登録
  • 本社工場:JICQA仕様-HACCPシステム認証登録
  • 黒髪工場:JICQA仕様-HACCPシステム認証登録

品質管理

当社は、食品メーカーとして社会の発展に貢献する一員である誇りと責任を持ち、商品を通して お客様に喜びを提供することに努めています。関連する法規制を理解し、コンプライアンスの維持・向上に努め、お客様に喜ばれる商品およびサービスを提供するため、品質向上活動を継続して行ってまいります。
当社グループのすべての製造工場では、食品安全方針を制定し、従業員への周知を行い、全員参画で継続的な改善に努め、生産工場の高度化を推進しています。また、工場毎に適切な品質マネジメントシステムの認証を取得し品質管理を徹底しています。

検査体制

当社では微生物基準、理化学基準など当社の品質規格に合致したもののみを出荷しています。お客様に安心して召し上がっていただくために、製造工程内の点検や拭き取り検査をはじめ、生産商品の抜き取り検査を実施し、商品の安全確保に努めています。また、月に1回、製造部門と品質管理室が連携し、製造工程内の監査を行い、必要であればその都度改善指導を行います。

Page top